Шины для чайников: как не потеряться в разнообразии?

обсуждаем работу автомастерских в СПб

Шины для чайников: как не потеряться в разнообразии?

Сообщение Автолюбитель » 12 июл 2025, 12:13

Приветствую, автолюбители! Я обычный автовладелец, который недавно потратил месяц на изучение всех этих шинных премудростей. Друзья из сервиса посоветовали магазин KAMA TYRES - говорят, там нормальные цены и хороший выбор. Делимся опытом!
Легковушки: мой горький опыт

В прошлом году поставил всесезонку - и пожалел. Зимой - скользко как на коньках, летом - мягковато. Теперь только раздельные комплекты:
Летние: Michelin Primacy 4 (отлично на мокрой дороге)

Зимние: Continental VikingContact 7

В том магазине, кстати, есть аналоги подешевле - может, кто-то пробовал? Как они в работе?

Квадроциклы: неожиданные открытия

Купил себе квадрик - и сразу влетел на неправильных шинах. Оказалось:

Для леса нужны "зубастые" покрышки

Для болота - с "грубым" рисунком

Для смешанного использования - компромиссные

Сейчас присматриваюсь к Maxxis Bighorn - в KAMA TYRES они есть в наличии. Кто-нибудь катался на таких?

Велосипеды: маленькие, но важные

Поменял на своем MTB покрышки с агрессивных на полуслики - и скорость на асфальте выросла на 3-5 км/ч! Теперь думаю о втором комплекте колес:
Шипованные - для зимы

Сликсы - для города

Интересно, есть ли в том магазине велопокрышки с защитой от проколов? На дорогах столько стекла...

Сельхозтехника: советы бывалых

Разговаривал с фермером - он советует:

Для тракторов - только проверенные бренды

Давление - строго по рекомендациям

Регулярно проверять износ

Про шины для квадроциклов - https://kamatyres.shop/catalog/shiny_dlya_kvadrotsiklov/

Говорит, что экономия на шинах для техники потом боком выходит. В KAMA TYRES, судя по сайту, есть варианты разной ценовой категории - может, кто-нибудь подскажет, какие лучше?

В общем, я пока в раздумьях - может, посоветуете что-то конкретное из ассортимента магазина? Или поделитесь своим опытом выбора шин?
Автолюбитель

Вернуться в Автомастерские