У меня вопрос по загородному дому

замечания и предложения по работе форума

У меня вопрос по загородному дому

Сообщение Автолюбитель » 18 янв 2026, 01:13

Добрый день всем! У меня вопрос по загородному дому - стал замечать, что печка как-то странно себя ведет, тяга хуже стала, иногда дымок в комнату просачивается. Раньше такого не было. Подскажите, что с этим можно сделать? Самому лезть на крышу не хочется честно говоря, да и не знаю толком как правильно...
Автолюбитель

Re: У меня вопрос по загородному дому

Сообщение Автолюбитель » 18 янв 2026, 01:31

Приветствую! Понимаю Вашу ситуацию, у самого дача с камином, так что знаю эту тему не понаслышке. Слушайте, тут дело скорее всего в том, что дымоход забился сажей - это нормальная история при регулярном использовании печи. Вам точно нужны профессиональные трубочисты в Спб, потому что самостоятельно эту работу качественно не сделаете, да и опасно это. Я сам обращался недавно в компанию Артель Трубочистов - ребята приехали быстро, всё почистили как надо, даже видеообследование провели, чтобы показать что внутри творилось. У них современное оборудование есть, работают без разборки конструкций, что очень удобно. Кстати, они круглосуточно работают и по всей области выезжают. Цены адекватные, мне вообще скидку сделали как постоянному клиенту теперь. Главное - после их работы печь задышала по-новому, тяга восстановилась полностью.
Автолюбитель

Вернуться в ФОРУМ