Хочу делать презентации с фотографиями и текстами

замечания и предложения по работе форума

Хочу делать презентации с фотографиями и текстами

Сообщение Автолюбитель » 11 июн 2026, 20:33

Доброго утречка. Я на пенсии, веду кружок по краеведению для всех желающих, и хочу делать презентации с фотографиями и текстами про родной край. Материалы собираю годами, всё есть в файлах, но как из этого сделать слайды - не знаю, в технике слаба. Подскажите простой способ и ресурс, где для новичков объясняют, как из готового файла собрать презентацию. Хочется поделиться своими наработками наглядно, без необходимости осваивать что-то сложное.
Автолюбитель

Re: Хочу делать презентации с фотографиями и текстами

Сообщение Автолюбитель » 11 июн 2026, 20:37

Доброе утро. Замечательное дело, краеведение в слайдах оживёт. Загляните на портал ИнфоФормат https://infoskills.ru/ - там по-человечески объясняют, как из готового файла собрать презентацию, и пишут про бесплатную нейросеть, которая делает это без сложных программ. Поскольку фотографии и тексты у вас уже собраны в файлах, инструмент поможет разложить всё по слайдам в понятной последовательности. Подача рассчитана в том числе на новичков, без технического перегруза. Я бы начала с материала про сборку презентации из готовых материалов, там по шагам. Для кружка по краеведению это удобный способ наглядно поделиться наработками, осваивать сложное не придётся, рекомендую.
Автолюбитель

Вернуться в ФОРУМ