Здравствуйте. У меня АКПП 722.698 двиг 112.911
Начну с начала и из далека... Никто пока не дал вразумительного ответа или версии...
Началось все прошлым летом.
При температуре на улице выше +25*С, коробка вылетала в аварию, но после перезапуска зажигания ехала опять...
Зимой работала отлично, не взирая на пробуксовки и вообще мою резкую манеру вождения.
Этим летом в жару снова началось...
Зависимость от температуры --- 100%Я грешил на старое масло и т. к. до диагностики далеко, в которой есть "Star", то я решил первым делом махнуть масло и заодно почистить гидроблок.
В разъеме
После этих процедур я на первой передаче,
очень резво долетел от м. Комендантский проспект до м. Выборгская, там в "Еврошине" есть "Star".
Диагност не долго думая скинул все ошибки мотивируя тем, что вылезли они после отключения разъема АКПП.
Повторный тест не выдал ошибок по АКПП и по двигателю, а были мелкие ошибки, по парктронику и т. д....
Он провел тесты селектора, клапанов в гидроблоке. но все в норме. Сказал, что нужно сделать пробный кружок.
До диагностики в R и D у меня коробка включалась с ощутимым толчком, а после включается с запозданием и очень тихо.
Я задом выехал с подъемника, вперед поехать не смог.... Диагност развел руками... проведенный несколько раз тест ошибок не выдал...
Я снова вскрыл поддон АКПП и обнаружил, что не установлен стопор клапана №9 на схеме. Но после его установки машина не едет...
Машина ведет себя сейчас так: в D и R включается с запозданием, на холостых трогается, но если добавить газ, тяга срыватся... если сбросить газ, то может снова запустится, а может только после выключения и включения передачи. Иногда бывает, что на 1-2 секунды появляется хорошая тяга. а потом опять только двигатель рычит. При работе АКПП посторонних шумов не наблюдается. В итоге до дома я дотянул, были проблемы трогаться, но потом разгонялся и до 80 км\ч и так вот 4 км.
Мучает основной вопрос! Если проблема с механической частью, то почему я до диагностики 12 км долетел с хорошей тягой и резким включением, в аварийном режиме, передачек, а после подключения компа все пропало???? "Хирургического" вмешательства в этот момент не было...