Мой рабочий компьютер

замечания и предложения по работе форума

Мой рабочий компьютер

Сообщение Автолюбитель » 05 янв 2026, 20:03

Товарищи, аврал! Мой рабочий компьютер (стационарный ПК) вчера вечером просто перестал включаться. При запуске слышны звуки, кулеры крутятся, но экран черный, и через минуту слышен звуковой сигнал материнской платы. Погуглил — похоже на проблему с видеокартой или оперативной памятью.

Самое страшное: на SSD в этом компьютере лежит почти готовый годовой отчет, над которым я работал несколько месяцев. Резервные копии, к моему стыду, не делал. Файлы не в облаке. Теперь я не могу даже загрузиться, чтобы их скопировать.

Мне не столько нужно починить железо прямо сейчас, сколько срочно вытащить данные с системного диска. Я не уверен, что, починив видеокарту, получу доступ к системе — могла «полететь» и сама Windows.

Подскажите, знаете ли вы надежную мастерскую, где смогут сначала снять и считать данные с моего SSD на другой носитель, а уже потом заниматься диагностикой «железа»? Опыт работы именно с извлечением данных при аппаратных сбоях критически важен.

Полный разбор ситуации и технические детали я изложил в другом обсуждении: https://kadrsov.ru/forum/tema/srochno-nuzhen-sovet-na-novom-noute-ne-mogu-postavit-windows-pishet-pro-bezopasnuyu-zagruzku-kuda-obratitsya. Буду крайне признателен за рекомендации сервисов в Москве, которым можно доверить такой важный диск.
Автолюбитель

Вернуться в ФОРУМ